Необычное красное мясо тунца очень похоже на говядину и нам кажется, что лучшим для него сопровождением будет португальский соус на основе красного Порто. И португальцы с нами согласны!
995 руб.
«Енисей» (сибирский муксун) (315 г)
Самая полноводная река России. В её глубинах водится множество рыб, но особняком стоит муксун. Его мясо издревле ценится жителями Урала и Сибири за отменный вкус. Белое вино, добавленное при жарке, прекрасно его дополняет. Подаём с томатами, картофелем и петрушкой.
1250 руб.
«Карельский закат» (лосось) (200 г)
Белые ночи, таинственное время. Солнце, кажется, никогда не покидает окрашенного в багряные тона неба. Лесное озеро, дым костра смешивается с туманом над студёной водой. Карелия вдохновила нас. Нежный лосось маринуется в спелой клюкве, приобретая удивительный багряный цвет и терпкую кислинку этой дикой ягоды.
1250 руб.
«Гасконская утка» (390 г)
Область Гаскони знаменита не только мушкетёром д’Артаньяном, но и интересным народным способом приготовления утки – конфи. Мы подаём утиную ножку в компании с соусом из спелой вишни и нежным пюре из картофеля и сельдерея с трюфельным маслом.
1100 руб.
«Цыплята понзу» (на огне) (200 г)
Как известно, одно из лучших вкусовых сочетаний для мяса птицы – яркий и свежий вкус цитрусов. Для этого блюда мы маринуем куриные бёдрышки в нашем домашнем соусе понзу с ферментированными апельсинами и абхазскими лимонами.
550 руб.
«Лопатка молодого барашка» (на двоих)
1 порция от 650 г до 1200 г. Подробности уточняйте у официанта.
Тот, кто хоть раз путешествовал по горам Кавказа, никогда не забудет вкуса местной баранины. Мы постарались раскрыть этот вкус для вас снова. Перед тем как подать молодого барашка за ваш праздничный стол, мы несколько суток маринуем его в специях и травах и затем целую ночь томим в печи.
100 г – 545 руб.
«Таймыр» (вырезка северного оленя с печёным в углях луком) (235 г)
На бескрайних просторах тундры, вдали от цивилизации, в краю холодных рек и чистейшего морозного воздуха пасутся стада северных оленей. Основу их рациона составляет мох ягель, благодаря которому мясо приобретает необычайно нежную структуру. Вырезка северного оленя подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить её уникальный сладковатый вкус, подчеркнуть который помогает ягодный соус.
1850 руб.
«Свиные рёбрышки от Петера» (на огне) (350 г)
Главный секрет этого вкуснейшего блюда венгерской кухни в том, что жирные свиные рёбрышки предварительно долго тушатся с томатами, мёдом и специями и только потом попадают на гриль.
995 руб.
«Айсбайн» – копчёная свиная рулька (на двоих) (1240 г)
Килограммовая рулька, с которой трудно справиться даже вдвоём. Готовим её по одному из традиционных немецких рецептов, томя около суток в нашей коптильне, отчего мясо приобретает необычайную мягкость. В качестве гарнира выступает запечённая на углях капуста и горчица.
1985 руб.
«Советский шашлык» (на огне) (250 г)
Для этого рецепта мы выбираем свиную вырезку, ведь мясо должно быть максимально нежным. Традиционно дополняем маринованным луком, зеленью и томатным соусом.
625 руб.
«Бифштекс в корочке из чёрного перца и пармезана» (200 г)
Бифштекс по праву можно назвать дедушкой всех стейков. Ведь классический кусок мяса из головной части говяжьей вырезки готовили ещё в 1617 г. во времена Якова I, который так любил говядину, что даже посвятил в рыцари бычье бедро.
1355 руб.
«Медальоны из телятины» с соусом из маслят (250 г)
Пара нежных медальонов заворачивается в бекон и обжаривается до степени medium. Прекрасным сопровождением служит сливочный соус с молодыми маслятами. Это блюдо кухни севера Нормандии отлично дополнит бокал кальвадоса – нормандского бренди из местных сортов поздних яблок.
1750 руб.
«Дым над Луизианой» (копчёная бычья голень) (350 г)
Это блюдо мы готовим для тех, кому всегда хочется чего-то погорячее. Бычья голень маринуется в остром луизианском соусе и коптится в нашем смокере в течение 8 часов. Дым и острота прекрасно сочетаются с бокалом IPA от нашей пивоварни.
1350 руб.
«Таменская говядина» (в печёном картофеле Гранд) (360 г)
Современная дальневосточная кухня очень интересна. Уникальные дикоросы и влияние азиатских соседей преображают привычные русские рецепты во что-то совершенно новое. Молодые побеги папоротника орляк, которые собирают в тайге ранней весной, маринуют в корейских приправах, а затем томят в сливках с лисичками и кусочками говядины.
990 руб.
«Говядина «Веллингтон» (400 г)
Это необычайно вкусное блюдо носит имя герцога Веллингтона, известного полководца и государственного деятеля, победителя в битве при Ватерлоо. Вырезка телёнка запекается в беконе, под хрустящей пшеничной корочкой, в английской горчице с лисичками.