Горячие блюда

ТАМЕНСКАЯ ГОВЯДИНА (380 )
Современная дальневосточная кухня очень интересна — уникальные дикоросы и влияние азиатских соседей, преображает привычные русские рецепты во что-то совершено новое. Молодые побеги папоротника орляк, которые собирают в тайге ранней весной, маринуют в корейских приправах, а затем томят в сливках с белыми грибами и кусочками сочной говяжьей вырезки.
660 руб.
ЧЕРЕМУХОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (300/50 )
Издревле в Сибири черемуха почиталась как особое дерево. Из ее ягод делали варенье, взвар, добавляли в пироги, сушили на солнце и перетирали в муку. Во вкусе и аромате этой муки ярко чувствуются миндальные ноты, в сочетании с которыми мясо северного оленя раскрывается по особому.
355 руб.
ТАЙМЫР (220/50 )
На бескрайних просторах тундры, вдали от цивилизации, в краю холодных рек и чистейшего морозного воздуха пасутся стада северных оленей. Основу их рациона составляет мох ягель, благодаря которому мясо приобретает необычайно нежную структуру. Вырезка северного оленя подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить ее уникальный сладковатый вкус, подчеркнуть который помогает соус из диких лесных ягод и можжевельника.
1450 руб.
ОЛЬХОН (180/100/60)
Визитной карточкой уникального озера Байкал является вкуснейшая рыба-омуль. Ее белое, жирное мясо считается настоящим Сибирским деликатесом. Мы обжариваем филе омуля на масле лесного ореха, добавляем молодые побеги папоротника орляк, цукини и подаем с соусом на основе фундука.
710 руб.
ОСЕННИЙ ПРОЛЕТ (200/100/30)
Осенью Кавказские горы оглашаются гомоном тысяч птиц. Стаи чибисов, бекасов, цапель спешат на Юг через эти края. Летят вместе со всеми и перепела. Нагулявшие за лето жирок, эти небольшие птички становятся ценной добычей местных охотников. Настоящий деликатес этих осенних дней - перепела, запеченные на вертеле.
710 руб.
КАРЕЛЬСКИЙ ЗАКАТ (150/100/40 )
Белые ночи, таинственное время, солнце, кажется, никогда не покидает окрашенного в багряные тона неба. Лесное озеро, дым костра смешивается с туманом над студеной водой. Карелия вдохновила нас. Нежный лосось маринуется в спелой клюкве, приобретая удивительный багряный цвет и терпкую кислинку этой дикой ягоды.
750 руб.
ТАМАНЬ (200 гр)
На замшелых камнях старых волноломов загорелые мальчишки целый день собирают живых мидий, чтобы вечером на маленьких кухнях бабушки приготовили их по старому семейному рецепту. Мы нашли один такой рецепт. Мидии, томленные в чугунке, с домашней аджикой и белым Крымским вином.
750 руб.
ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА (200/40 )
Рапаны в Черном море совсем недавние гости, в начале 20 века их завезли на днищах кораблей из залива Петра Великого в Японском море. Но это не помешало им стать одним из любимейших деликатесов на столах жителей Крыма. Томленые в жирных сливках они необычайно вкусны.
590 руб.
ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН (500 )
Это необычайно вкусное блюдо носит имя герцога Веллингтона, известного полководца и государственного деятеля, победителя в битве при Ватерлоо. Вырезка теленка запекалась в английской горчице и грибах под хрустящей пшеничной корочкой.
1150 руб.
ГОЛЕНЬ БАРАШКА С МЯТОЙ (300/150/50)
Любовь к баранине в британской кухне огромна. В 17 веке овцы даже "съели" английские леса, которые были вырублены под пастбища. Из шерсти овец делали ткани, заложившие основу британского благосостояния, а мясо стало основным рационом англичан. К баранине полагался особый мятный соус. В его основе листья мяты и темный уксус из солода, уникальный британский продукт, который вы не встретите ни в одной другой кухне мира.
870 руб.
КОТТЕДЖ ПАЙ С МЯСОМ ДИКОГО КАБАНА (250/40 )
Издревле самое популярное и любимое блюдо всех сословий Англии, это мясные пироги. Традиционно, смесь фарша и овощей запекалась под корочкой из картофеля и твердого сыра. Мясо использовалось любое, пастуший пирог начинялся бараниной, охотничий мясом дичи.
620 руб.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАСЛЯТАМИ (180/70)
Классическая кухня провинции Нормандия северо-запада Франции. Для этого региона типичными являются блюда из говядины и густые сливочные соусы. Сочная вырезка теленка режется на медальоны, заворачивается в бекон и обжаривается до степени medium. Прекрасным гарниром служат молодые маслята в сливочном соусе. Это блюдо отлично дополнит бокал кальвадоса, Нормандского фруктового бренди из местных сортов поздних яблок.
985 руб.
АЗОРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК (330/50 )
В португальской кухне особенное место занимают жаренные цыплята. Но больше всего их любят на Азорских островах. Цыпленок натирается смесью соли, черного перца и чеснока и маринуется в белом вине, после чего обжаривается целиком до хрустящей золотой корочки. Необычно в сочетании с пряной пастой из зеленых оливок, томатов, свежей петрушки, винного уксуса и оливкового масла.
480 руб.
АЙСБАЙН (блюдо для 2-3 человек) (1000/135/90 )
Классическая немецкая кухня. Килограммовая свиная рулька, с которой трудно справиться даже вдвоем. Рецептов приготовления этого сытного блюда множество в каждой из земель Германии. Мы так и не смогли определиться с самым вкусным и предлагаем Вам самим сделать выбор между копченой или маринованной в темном пиве. В качестве гарнира традиционно выступает квашенная капуста и горчица.
1250 руб.
ПЕРКЁЛЬТ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ТУРОШЧУСОМ (250/100 )
Венгерская кухня уникальна своими давними охотничьими традициями. Косуля, олень и кабан частые гости на мадьярских столах. Мясо для перкёльта нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а затем долго тушится со сладким перцем и паприкой. Дичь для этого блюда идеальна, так как прекрасно выдерживает долгое тушение. Отличным гарниром будет турошчус — венгерская домашняя паста, обжаренная со свиными шкварками, сметаной и творогом.
880 руб.
РЕБРА ПО-ТЕХАССКИ (450)
В южных штатах свиные ребра перед жаркой традиционно обмазываются густой глазурью
810 руб.
КЕРАЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА (200)
Вкус сочной говяжьей вырезки идеально подчеркивает пряный маринад с черным перцем
740 руб.
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ (200)
Сочный стейк из свиной шеи в пряностях
445 руб.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА (170/30)
Стейк из индейки маринованной с апельсинами
390 руб.
ГОРСКИЙ ШАШЛЫК (200/50 )
Горячий шампур с традиционным кавказским шашлыком из баранины
465 руб.
СОВЕТСКИЙ ШАШЛЫК (200/50)
Горячий шампур с классическим шашлыком из свинины
395 руб.
ПЛАЦКАРТ ДО ТАШКЕНТА (200/75/50)
колбаски из барашка<br>
445 руб.
ШВАЙНЭ БИР
Свиные колбаски маринованные в пиве
390 руб.
КОЛЫМА
Колбаски из мяса северного оленя. Подаются с легким салатом.
450 руб.
СЕКАЧ ПОД ТРИСТА
Охотничьи колбаски из мяса кабана. Подаются с легким салатом.
515 руб.
КРУПНЫЙ ОПТ (600/90)
Ассорти из всех колбасок. Подаются с легким салатом.
990 руб.
Сделано с любовью в АМК «Штаб» и Vels.Su
TripAdvisor