Горячие блюда

Таменская говядина (360 г)
Современная дальневосточная кухня очень интересна – уникальные дикоросы и влияние азиатских соседей преображает привычные русские рецепты во что-то совершено новое. Молодые побеги папоротника орляк, которые собирают в тайге ранней весной, маринуют в корейских приправах, а затем томят в сливках с белыми грибами и кусочками сочной говяжьей вырезки.
860 руб.
Карельский закат (290 г)
Белые ночи – таинственное время; солнце, кажется, никогда не покидает окрашенного в багряные тона неба. Лесное озеро, дым костра смешивается с туманом над студёной водой. Карелия вдохновила нас. Нежный лосось маринуется в спелой клюкве, приобретая удивительный багряный цвет и терпкую кислинку этой дикой ягоды.
780 руб.
Енисей (360 г)
Самая полноводная река России. В её глубинах водится множество рыб, но особняком стоит муксун. Его мясо издревле ценится жителями Урала и Сибири за отменный вкус. Белое вино, добавленное при жарке, прекрасно его дополняет. Подаем с томатами, картофелем и петрушкой.
850 руб.
Таймыр (360 г)
На бескрайних просторах тундры, вдали от цивилизации, в краю холодных рек и чистейшего морозного воздуха пасутся стада северных оленей. Основу их рациона составляет мох ягель, благодаря которому мясо приобретает необычайно нежную структуру. Вырезка северного оленя подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить её уникальный сладковатый вкус, подчеркнуть который помогает ягодный соус.
1670 руб.
Секач под 300 (415 г)
Быстро пролетает время на охоте. Вот уже солнце почти скрылось в осеннем тумане. Октябрьский вечер заставляет поспешить обратно в деревню, где в натопленной избе усталого охотника ждёт ужин – томлёный кабанчик с запечённой в углях капустой.
1480 руб.
Говядина «Веллингтон» (500 г)
Это необычайно вкусное блюдо носит имя герцога Веллингтона, известного полководца и государственного деятеля, победителя в битве при Ватерлоо. Вырезка телёнка запекалась под хрустящей пшеничной корочкой в английской горчице и белых грибах
1260 руб.
Лопатка барашка целиком (порция на двоих) (750 г)
Любовь к баранине в британской кухне удивительно велика. В 17 веке овцы даже «съели» английские леса, которые были вырублены под пастбища. Из шерсти овец делали ткани, заложившие основу британского благосостояния, а мясо стало основным рационом англичан. К баранине традиционно подавались соусы на основе мяты
1650 руб.
Медальоны из телятины с маслятами (180/70 г)
Классическая кухня провинции Нормандии. Для этого региона типичными являются блюда из говядины и густые сливочные соусы. Сочная вырезка телёнка режется на медальоны, заворачивается в бекон и обжаривается до степени medium. Прекрасным сопровождением служит сливочный соус с молодыми маслятами. Это блюдо отлично дополнит бокал кальвадоса, нормандского фруктового бренди из местных сортов поздних яблок
985 руб.
Гасконская утка (290 г)
Область Гаскони знаменита не только мушкетером Д’Артаньяном, но и интересным народным способом приготовления утки – конфи. Мы подаём утиную ножку в компании с соусом из спелой черешни и нежным пюре из картофеля и сельдерея с трюфельным маслом
680 руб.
Айсбайн (порция на двоих) (1000 г)
Классическая немецкая кухня. Килограммовая свиная рулька, с которой трудно справиться даже вдвоём. Рецептов приготовления этого сытного блюда множество в каждой из земель Германии. Мы же готовим её в нашей коптильне, томя около суток, отчего мясо приобретает необычайную мягкость. В качестве гарнира выступает запечённая на углях капуста и горчица
1350 руб.
Мясо на вертеле (готовим на угольном гриле)
Во многих странах Европы любят готовить на открытом огне. Любим это и мы, для чего отобрали несколько ярких и аутентичных рецептов. Предлагаем вам на выбор:
  • Португальская эшпетада (250 г). Говядина, маринованная с лавром, чесноком и красным вином. 940 руб.
  • Керальская говядина (250 г). Вкус сочной говяжьей вырезки идеально подчеркивает пряный маринад с чёрным перцем. 890 руб.
  • Греческий осьминог с запечённым томатом (270 г). Рецепт греческих рыбаков, со средиземноморскими травами.980 руб.
  • Кавказский шашлык (250 г). Из свиной шеи с маринованным луком и томатно-перечным соусом. 450 руб.
  • Атлантический тунец (180 г). Мы подчеркнули его вкус маринадом с добавлением азиатских трав. 720 руб.
Сделано с любовью в АМК «Штаб» и Vels.Su
TripAdvisor