Современная дальневосточная кухня очень интересна. Уникальные дикоросы и влияние азиатских соседей преображают привычные русские рецепты во что-то совершенно новое. Молодые побеги папоротника орляк, которые собирают в тайге ранней весной, маринуют в корейских приправах, а затем томят в сливках с белыми грибами и кусочками сочной говяжьей вырезки.
940 руб.
«Карельский закат» (лосось) (280 г)
Белые ночи – таинственное время. Солнце, кажется, никогда не покинет окрашенного в багряные тона неба. Лесное озеро. Дым костра смешивается с туманом над студёной водой. Карелия вдохновила и нас. Нежный лосось маринуется в спелой клюкве, приобретая удивительный багряный цвет и терпкую кислинку этой дикой ягоды.
1150 руб.
«Енисей» (сибирский муксун) (315 г)
Самая полноводная река России. В её глубинах водится множество рыб, но особняком стоит муксун. Его мясо издревле ценится жителями Урала и Сибири за отменный вкус. Белое вино, добавленное при жарке, прекрасно его дополняет. Подаём с томатами, картофелем и петрушкой.
990 руб.
«Таймыр» (северный олень) (240 г)
На бескрайних просторах тундры, вдали от цивилизации, в краю холодных рек и чистейшего морозного воздуха пасутся стада северных оленей. Основу их рациона составляет мох ягель, благодаря которому мясо приобретает необычайно нежную структуру. Вырезка северного оленя подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить её уникальный сладковатый вкус, подчеркнуть который помогает ягодный соус.
1890 руб.
«Секач под 300» (дикий кабан, томлённый в печи) (415 г)
Быстро пролетает время на охоте. Вот уже солнце почти скрылось в осеннем тумане. Октябрьский вечер заставляет поспешить обратно в деревню, где в натопленной избе усталого охотника ждёт ужин – томлёный кабанчик с запечённой в углях капустой.
1680 руб.
«Осенний пролёт» (грудки перепелов на гриле) (170/50 г )
Осенью Кавказские горы оглашаются гомоном тысяч птиц. Стаи чибисов, бекасов, цапель спешат на юг через эти края. Летят вместе со всеми и перепела. Нагулявшие за лето жирок, эти небольшие птички становятся ценной добычей местных охотников. Настоящий деликатес этих осенних дней – перепела, запечённые на вертеле, с соусом ткемали из спелой вишни.
Это необычайно вкусное блюдо носит имя герцога Веллингтона, известного полководца и государственного деятеля, победителя в битве при Ватерлоо. Вырезка телёнка запекается в беконе, под хрустящей пшеничной корочкой, в английской горчице и белых грибах.
1650 руб.
Лопатка барашка (на двоих)
1 порция от 650 г до 1100 г. Подробности уточняйте у официанта.
Любовь к баранине в британской кухне удивительно велика. В XVII веке овцы даже «съели» английские леса, которые были вырублены под пастбища. Из шерсти овец делали ткани, заложившие основу британского благосостояния, а мясо стало основным рационом англичан. К баранине традиционно подавались соусы на основе мяты.
100 г – 370 руб.
Половина утки из нашей коптильни (порция на двоих) (700 г)
Спрос на знаменитую английскую белую утку на рынках Лондона был огромным. В XIX веке в окрестностях города Эйлсбери существовал даже целый «Утиный край». Практически все местные сельские семьи занимались выращиванием утят в своих
домах, используя куриц-наседок для высиживания утиных яиц.
1385 руб.
Бифштекс в корочке из чёрного перца и семян горчицы (200 г)
Знаменитые ныне стейки придумали именно в Англии. Один из классических – бифштекс из головной части говяжьей вырезки. Говядина считалась изысканной едой высшего света – простолюдинам было запрещено её готовить, ведь даже король Яков I в 1617 г. своим указом посвятил в рыцари бычье бедро.
Для норвежцев палтус является мифической рыбой. Рыбаки, выходя в море, никогда не упоминают её настоящее имя, это считается плохой приметой. Особенно вкусным получается палтус, приготовленный на живом огне. С его нежным, жирным мясом прекрасно гармонирует тартар со свежим сельдереем и каперсами.
845 руб.
Медальоны из телятины с маслятами (180/70 г)
Классическая кухня Нормандии. Для этого региона типичными являются блюда из говядины и густые сливочные соусы. Сочная вырезка телёнка режется на медальоны, заворачивается в бекон и обжаривается до степени medium. Прекрасным сопровождением служит сливочный соус с молодыми маслятами. Это блюдо отлично дополнит бокал кальвадоса – нормандского фруктового бренди из местных сортов поздних яблок.
1150 руб.
Гасконская утка (290 г)
Область Гаскони знаменита не только мушкетёром д’Артаньяном, но и интересным народным способом приготовления утки – конфи. Мы подаём утиную ножку в компании с соусом из спелой вишни и нежным пюре из картофеля и сельдерея с трюфельным маслом.
850 руб.
Айсбайн (порция на двоих) (1000 г)
Классическая немецкая кухня. Килограммовая свиная рулька, с которой трудно справиться даже вдвоем. Рецептов приготовления этого сытного блюда множество в каждой из земель Германии. Мы же готовим её в нашей коптильне, томя около суток, в результате чего мясо приобретает необычайную мягкость. В качестве гарнира выступает запечённая на углях капуста и горчица.
Знаменитое блюдо из говяжьей вырезки с острова Мадейра. Изюминка этого рецепта в уникальном маринаде из листьев лавра,
чеснока и красного вина.
980 руб.
«Адриатические кальмары» (210 г)
Блюдо рыбаков региона Далмация – для тех, кто соскучился по средиземноморской кухне с её лёгкими летними вкусами.
590 руб.
«Советский шашлык» (250 г)
Для этого рецепта мы выбираем свиную шею с жирком, ведь мясо должно быть максимально сочным. Традиционно дополняем маринованным луком и томатно-перечным соусом.
490 руб.
«Морская телятина» (180 г)
Так японские повара заслуженно называют мясо тунца. В азиатских же традициях мы подчёркиваем вкус этой уникальной рыбы домашним ореховым соусом.
770 руб.
«Корейские свиные рёбрышки» (350 г)
Мы уверены, что вы будете в восторге от этих изумительно нежных рёбрышек в пряном, чуть остром корейском маринаде.