События

Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD

Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
В Мюнхене есть пять времен года — зима, весна, лето, осень и время года крепкого пива. Весь март, несмотря на пост, местные пивоварни варят особое крепкое пиво.

Традиции пить пиво во время поста мы обязаны монахам. Еще в XVII веке бенедиктинцы рассудили, что это — не грех, но решили испросить разрешения у Папы.

Один из монахов пешком отправился в Рим, неся на плечах огромную бочку с пивом для пробы (по другой версии – это был медведь, навьюченный бочонками). Когда он наконец добрался до цели, пиво попросту скисло. Папа Римский попробовал напиток и решил, что такую «гадость» можно пить даже в пост.

С тех пор во время поста мюнхенцы на законных основаниях наслаждаются любимым напитком. Мы можем к ним присоединиться – на фестивале STARKBIERFEST, который продлится до 20 апреля.

По этому случаю мы подготовили для вас особые немецкие блюда и закуски, отобрали уникальные сорта крепкого пива и в настроении фестиваля оформили Blackwood.
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Фестиваль крепкого немецкого пива в ресторане BlackwooD
Сделано с любовью в АМК «Штаб» и Vels.Su
TripAdvisor